港東國小校舍重建 提升教學環境

  • 分享
【住展房屋網/綜合報導】屏東縣崁頂鄉港東國小於日前舉辦老舊校舍重建動土典禮,屏東縣長潘孟安於典禮中表示,儘管縣政府財源有限,但仍將盡力為孩子們打造更良好的就學環境。

縣府表示,港東國小教學行政大樓已使用超過30年,教室牆面斑駁、設施老舊,在幾次地震劇烈侵襲後,校舍還出現了龜裂的情況,使師生安全產生疑慮,經縣府評估後列為需拆除重建的建物。縣府也獲得教育部的補助重建經費約4,700萬元。該次除了將進行老舊校舍拆除重建及耐震補強工程外,也將同步打造無線網路智慧型教室,軟硬體全面升級,大幅提升教學品質。

校方表示,重建的校舍將為2層樓共有13間教室,且新校舍將兼具綠色環保及實用的功能、並融入在地產業特色。其中將規劃獨立幼兒園教室、多功能教室,以及各年級教室區和行政辦公區,前庭設計綠色生態環境,展現人文關懷、友善親近、活潑多元的校園氛圍,營造港東國小「多元、健康、快樂、成長」的教育願景。

港東國小校舍重建 提升教學環境

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】>
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
上一則台中五權車站 與都市完美縫合(2018-07-12 13:49:48)
下一則高雄市有地標售 脫標率14.2%(2018-07-13 13:41:19)
社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞