榴南社區景觀改造 提高生活品質

  • 分享
【住展房屋網/綜合報導】為改造社區,提升民眾生活品質,雲林縣政府於日前舉辦斗六榴南社區景觀改造說明會,雲林縣長李進勇於會中向民眾闡述計畫內容,傾聽居民意見相互討論,也承諾盡早動工,以提高民眾的生活環境品質。

縣府表示,斗六市榴南社區環境景觀改造工程面積約4,000平方公尺,預算200萬,將透過整體景觀的設計與規劃,將當地地景特色融入其中,創造可供民眾休閒運動的社區自然公園,該案預計於今年底即可完工。

城鄉發展處說明,斗六市榴南社區環境景觀改造工程在整體定位上將根據不同的區域進行空間營造,秉持休閒活動與資源共享的原則,約略可將景觀劃分為五區:植栽意象區、生態之丘 、多功能活動草坪區、街角空間及串連整個公園的步道,創造出當地社區鄰里公園的特性。

李進勇說,透過小小的社區與公園改善,不僅可創造更舒適的生活空間,還能透過社區發展協會等軟體及人脈的結合,改善當地的環境狀況、生活條件與社群關係,提高整體生活水平,帶來大大的益處。

榴南社區景觀改造 提高生活品質

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】>
上一則航空特定區 Q1土地交易均價穩定(2018-07-13 00:02:00)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞