潭子區公所舊廳舍 將採TOD模式規劃

  • 分享
【住展房屋網/綜合報導】台中市潭子區公所、戶政事務所將於9月17日進駐新建的潭子聯合辦公大樓,為充分利用舊廳舍空間,台中市長林佳龍日前率領市府團隊至目前的潭子區公所、戶政事務所等地會勘,並與都市發展局、建設局、社會局進行跨局處研商,希望提升潭子地區的生活機能,達成都市縫合的願景。

林佳龍表示,台中市計劃以鐵路高架化等交通建設進行都市縫合,沿線地區的建設發展更是首要課題。潭子區新建的聯合辦公大樓將啟用,位於火車站前的舊廳舍是難得的腹地,都市更新也將以「公共運輸導向型開發(TOD)」模式進行。

市府已爭取到中央前瞻計畫經費,辦理舊廳舍的「城鎮之心鐵道綠廊潭心計畫工程」,未來將串連綠空鐵道及自行車道,完成後將帶給潭子居民更便利的交通環境;民政局則說明,在原有機關遷移後的過渡期,舊廳舍將提供給市府消防局潭子分隊、警察局豐原分局潭子分駐所及潭子幼兒園使用,以紓解人員辦公空間不足與擁擠的問題。

舊潭子區公所及周遭用地,目前正委託廠商進行整體規劃設計中,建設局將針對用地上公有建物立面進行統一拉皮整理,並對周遭騎樓、人行道、停車場及交通動線進行完整的整體規劃,預計今年10月中旬開工。

民政局補充,市府預定5年後將啟動「變更潭子都市計畫(第5次通盤檢討)」,由於潭子為社會住宅高需求地區,原則上機1計劃變更為商業區及社會住宅用地,此外也將保留使用中的社會福利設施。關於機1用地規劃作社會住宅部分,住宅發展工程處刻正辦理興辦社會住宅先期規劃作業,預定明年中可提出規劃成果。

潭子區公所舊廳舍 將採TOD模式規劃

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】>
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多
下一則臺邦悅自在 湖美透天店墅(2018-09-15 08:00:00)
社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞