北市斯文里3期公辦都更案 正式動土

  • 分享
【住展房屋網/綜合報導】全國首創由地方政府擔任實施者、投入近 16.7億資金進行改建的「斯文里3期公辦都更案」,日前由台北市副市長林欽榮率領市府團隊舉行動土典禮。市府表示,該公辦都更案的動工,代表的是新未來的斯文里即將到來,也期許該案能夠成為台北市公辦都更的首要典範。

斯文里里長江雪卿表示,感謝市府對斯文里3期住戶的關心與協助,該公辦都更的動土代表了市府推動都更的效率與魄力,斯文里正在改變,也將持續發生。另外江雪卿也希望市府能夠繼續推動斯文里1、2期的都市更新,讓這個老舊的社區再次繁榮。

台北市都市更新處表示,斯文首3期公辦都更大樓將採取住宅及公共服務空間的混合機能型複合設計,於大樓內規劃相關社福公共設施,計劃興建地上13層、地下3層的住宅大樓,同時也結合「綠建築」、「智慧住宅」的理念,提升住宅的精緻感。該工程案預計於2021年5月完工。

北市斯文里3期公辦都更案 正式動土

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】>
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多
下一則三心六線,大桃園全面啟動升級(2018-09-14 11:38:14)
社群回應
PChome會員回應