龍潭台灣客家茶文化館 首期工程開工

  • 分享
【住展房屋網/綜合報導】桃園市政府辦理的「台灣客家茶文化館」於日前舉行第1期工程開工典禮,由桃園市長鄭文燦主持。鄭文燦表示,該案基地鄰近國道龍潭第2交流道預定地、位於具有豐富客家文化特色的台3線上,完工後將兼具推動龍潭茶鄉文化、觀光及教育傳承功能,也是客家茶庒新起點。

市府表示,龍潭是茶葉故鄉,是推廣東方美人茶、龍泉茶、桃映紅茶、發展「綠金產業」的重鎮,故市府規劃於龍潭建設「台灣客家茶文化館」,該基地座落於桃園市龍潭區高原路底(桃68線)連接小人國道路的國有土地,總面積約4.35公頃,以高原路分為2側基地,一側闢建為停車場,另一側為第2期工程(茶文化館本館)。

桃園市新建工程處說明,「台灣客家茶文化館」將分為2期工程,第1期工程將先闢建停車場,預計於明年4月完工,將可提供117個汽車位、42個機車位及6個大客車車位;第2期「台灣客家茶文化館」預計明年4月開工,為地上2層、地下1層之建築物,總樓板面積約2,716坪,總經費約5.1億元,預計2021年5月完工。

新工處補充,「台灣客家茶文化館」順應山坡而建,以大面積的茶園地景為主體,透過動線串聯不同的建築空間,包含廣場、大廰、展廳、空廊及茶室、產銷區及製茶廠、觀景台等,大量使用在地建築素材塑造建築物質感,室內則以茶道精神融入空間氛圍,並連結區域周邊的茶園、茶廠與遊樂園區,發揚當地客家文化及茶相關的觀光產業。

龍潭台灣客家茶文化館 首期工程開工

/>
【更多精采內容請上《住展房屋網》官網

www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經

授權,請勿轉載】
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞