新竹4房成交占比達16% 居6都之冠

  • 分享
【住展房屋網/綜合報導】房仲業者統計實價登錄資料發現,新竹地區今年購置4房的比例高達16.2%,比6都平均值更高,其中新竹縣竹北市4房成交占比達26.2%,等同於每成交4間,就有1間屬4房產品。房仲業者表示,新竹平均所得收入在全台屬金字塔頂端,買房也比其它縣市更加大氣。

根據自由時報報載,信義房屋竹北高鐵店店長吳曉芳指出,新竹地區有3項特色,「最會生、最會賺、最敢花」。近年發現許多在新竹科學園區的上班族,為因應家中小孩長大或是第2胎的出生,因而換屋購置4房產品的狀況。而在竹北僅需花費1,400至1,500萬元即可購入入門的4房含車位產品,同樣的價錢在台北卻只能購買2房產品。

根據統計資料顯示,新竹4房的平均房價每坪單價約21.7萬元,約是台北市每坪62.5萬元的3分之1,也比新北市每坪少了10萬左右,不過新竹平均所得位於全台之冠,在房價水準平價與高所得水準的支撐下,造就了新竹人購屋時買的更大、出手更大氣的情況。至於新竹3房的成交佔比,穩定維持在4成左右,顯示3房車位產品仍是市場上最主流之產品。相較於北部的小宅熱,新竹小宅市場並不突出,反倒是新竹透天產品佔比接近2成,高於雙北市許多。

新竹4房成交占比達16% 居6都之冠

/>
【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw

;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞