顏炳立:今年房市 認虧保命年

【住展房屋網/綜合報導】戴德梁行董事總經理顏炳立於日前記者會中表示,今年房市是認虧保命年,如果「任性」賣盤能夠變成「認命」賣盤,才有機會刺激出成交量。而在市場出量的前提下,今年房市才有機會落底。對於今年房市走勢,顏炳立指出,多數賣方對於降價仍相當不情願,他強調「貓的市場不會有老虎的雄風」。

顏炳立指出,今年房市依舊是昏沉,市場賣壓沉重、投資性買盤離場。今年將是「撐」與「殺」的盤,也是房市認虧保命年。他分析,目前房市最重要的是價格問題,如果今年「任性」賣盤能夠轉變成「認命」賣盤,才有機會刺激出新的成交量。

顏炳立說明,在市場出量的前提下,今年房市才有機會落底;不過在房市落底之後,也不代表未來4年房市會轉好。房市近10年的買賣移轉棟數均量為33萬棟,即使去年移轉棟數超過28萬棟,意義也不大,因為市場交易量能只要沒過30萬棟,就仍是緩跌格局。

顏炳立:今年房市 認虧保命年

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀