北捷熱門共構宅 新店「美河市」奪冠

【住展房屋網/綜合報導】根據永慶房產集團統計,過去1年台北捷運共構宅中,小碧潭站共構的「美河市」以57件交易量為最多,排行第一,平均成交單價約48.9萬元。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,美河市單價親民,加上日前新店IKEA進駐,京站也預計於今年第4季開幕,利多消息加持下,帶動美河市交易熱度升溫。

交易量排行第2的是板橋區與新埔站共構的「新巨蛋」,成交件數45件,平均單價約67.2萬元。謝志傑說明,新巨蛋位處板橋核心地帶,而新埔站在環狀線開通後,將成為雙捷運線交會站,再度提升周遭機能與交通便利性,且該社區屬於中山國中學區,是擁有交通、生活及學區的住宅。

交易量排行第3的則是中和區與南勢角站共構的「南方之星」,成交件數35件,平均單價約47.8萬元。謝志傑表示,南方之星除了有捷運帶來的便利外,南勢角商圈、興南夜市與便利生活機能也是主要訴求,且價格方面相對親民,適合注重生活機能的小資族。

另外觀察平均交易單價,在十大熱門捷運共構宅中,平均單價最高的是位於信義區與永春站共構的「E.A.T國際館」,平均單價115.5萬元,單價排行2、3名的分別是與松江南京站共構的「新東京宅」及與南京三民站共構的「台北摩根」,平均單價分別為81.9 萬及77.5萬元,房型皆以套房為主。

北捷熱門共構宅 新店「美河市」奪冠

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞