新北不動產產權管家 正式上線

【住展房屋網/綜合報導】為了保障民眾不動產所有權的安全並減少不動產糾紛事件發生,新北市地政局推出「我的新北不動產」產權管家服務,讓民眾能夠隨時輕鬆掌握並且管理產權資訊。

新北市地政局表示,市府為邁向智慧型政府,除了現有的「地籍產權異動即時通」機制外,今年更創新開發「我的新北不動產」服務,民眾只要透過新北卡、自然人憑證或是工商憑證登入後,即可查詢名下位於新北市境內的不動產產權現況及異動情形,此外還更可進一步查詢是否有土地參考資訊註記、他項權利設定、書狀補發公告、徵收公告、三七五租約及申請第二類謄本住址隱匿紀錄、案件辦理進度及徵收案件未領金額等地政相關即時現況資料。

同時,新北市首創結合「新北卡」,透過虛擬卡在智慧型行動設備上確認身分無誤後,即可登入系統查詢,打破行動設備無法使用實體憑證的限制,讓民眾查詢不再受限。新北市地政局說明,新北卡不侷限於新北市民才能申請,任何國民都可透過網站或是臨櫃方式申請註冊,再透過「我的新北市」APP查詢。

新北不動產產權管家 正式上線

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

社群回應
PChome會員回應