星巴克逢甲商圈店 營業30天即關店

【住展房屋網/綜合報導】逢甲商圈位處台中市中心,人潮眾多。日前連鎖咖啡店星巴克看準商圈商機,選擇於此拓點,但僅營業30天即關門收店,令人意外。此外,有一處逢甲商圈黃金店面,在運動品牌退出後已閒置長達半年,專家分析,店面租金太高,使得業者卻步。

根據ETtoday報導,星巴克在逢甲商圈開店後,即被當地民眾稱為「逢甲商圈最貴的飲料店」。推測僅營運30天即關店原因是該商圈人潮多為學生族群,消費能力中等,價位偏高的星巴克競爭力不足、無法打入市場,此外,逢甲商圈店面的高租金,提升店家營運成本,也是另一個主要因素。

而位於福星停車場旁有一黃金店面,雖然位處商圈末端,但遊客下車後必經該處,因此店面月租金達50萬以上。原先是由國際運動品牌進駐,但在高租金、獲利不如預期等情況下,苦撐1年後便撤店。目前,該店面閒置時間已超過半年。

逢甲大學統計行銷研究小組於日前指出,逢甲商圈來訪人次和消費力在去年創下11年來新低,全年營業額約85億元,比2009年金融海嘯時還更低。研究小組召集人李燊銘表示,外國觀光客在逢甲商圈的平均消費額較高,但國際遊客比例不到3%,因此,台灣遊客消費力降低也可能是逢甲商圈退燒的原因之一。

星巴克逢甲商圈店 營業30天即關店

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞