茂德三重開發案 將採工變住改推住宅

【住展房屋網/綜合報導】茂德機構於去年7月以130億買下味全三重廠面積1.71萬坪的土地,原先預計規劃總銷450億元的廠辦案「EBC東森電視商貿中心」,但據了解,由於住宅價格較廠辦優,且開發量體大,茂德機構決定依循工變住模式,從乙種工業區申請變更為住宅區,打造大規模造鎮案。

工商時報報導,宏大國際資產總經理陳益盛表示,三重廠辦需求在新北市次於新店、中和、五股,因此茂德三重案若改為住宅會優於廠辦,估計工變住後,每坪售價可提高約10萬,扣除捐地約35~40%後,開發利潤仍優於廠辦。

值得注意的是,該計畫的變數在於新北市政府於2014年頂新油品事件爆發後,已裁示「不再受理」且「終止」變更案,茂德機構將如何重啟、解套被「終止」的變更案,將是未來觀察重點。

茂德三重開發案 將採工變住改推住宅

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞