台北老屋新生大獎 票選人氣老屋

【住展房屋網/綜合報導】今年度的台北老屋新生大獎共徵得95件優秀作品報名參加,為歷年來徵件數最多的一年。台北市都更處加碼贈好禮,邀請民眾一同來選出最具溫度的整建維護作品,即日起至9月15日止上網投票,就有機會抽中溫暖好禮!

都更處表示,台北市政府自2001起陸續舉辦都市變臉、都市彩妝及老屋新生大獎等都市空間改造大獎徵選活動,長期推廣整建維護及老屋新生,現已逐步收到成效,從今年度95件徵件數打破紀錄來看,空間活化再利用、保存既有城市紋理等整建維護價值已在台北各處遍地開花。

在95件作品中包含32件住宅類、44件非住宅類及19件社區空間類等空間改造案例,其中還有政府部門與民間團隊公私協力、經營推動的成功案例,例如,非住宅類中,由社會局與民間組織合作打造的「台北NPO聚落」、由財政局徵求民間提案活化市有閒置房地實施計畫媒合團隊進駐改造的「Lightbox攝影圖書室」,及社區空間類中,由都更處與進駐團隊協力推動的「日日昌小公寓」及OPEN GREEN打開綠生活計畫等眾多作品。

今年度台北老屋新生大獎首度以官方網站結合Facebook粉絲專頁辦理票選「網路人氣獎」活動,自即日起至9月15日止,凡是前往台北老屋新生大獎官方網站或台北老屋新生Facebook粉絲專頁欣賞作品案件,並參加投票,就有機會獲得精心溫暖禮。

台北老屋新生大獎 票選人氣老屋

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞