北市大安豪宅新交易 呈兩樣情

【住展房屋網/綜合報導】根據最新實價登錄資料,位於台北市大安區敦南街的「敦南寓邸」以及仁愛路2段上的「閱狷聲」,在今年7月各有1筆交易,其中「敦南寓邸」16樓戶交易單價約132.67萬,仍在社區行情內;至於「閱狷聲」近日揭露的6樓戶,單價100.22萬,較預售時的價格下修2至3成。

「敦南寓邸」最新揭露16樓戶交易,坪數160.12坪,交易總價為1.888億,扣除3個車位,每坪單價約132.67萬,仍在交易行情內。科達機構房產研究中心經理于靜芳表示,「敦南寓邸」規劃50戶,由於地段佳,受許多企業人士、藝人青睞,故交易熱度與身價仍有一定支撐性,高樓層單價則在每坪140至150萬。

而位於仁愛路2段上的「閱狷聲」,屋齡僅2年,但交易行情持續下跌,觀察最新成交的6樓戶別,坪數190.85坪,總價1.6億,扣除3個車位,每坪單價約100.22萬,差點跌出百萬豪宅俱樂部。

「閱狷聲」共29戶,周邊政要機關群立,包含外交部、教育部、經濟部等,亦有台大、成功高中、中正國中等名校,過去預售時每坪開價168萬起,實價揭露6筆,2013年交易2樓戶別,每坪單價超過160萬,為社區房價高點,歷經房價修正後,今年成交價格較預售時下修2至3成。

北市大安豪宅新交易 呈兩樣情

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞
人氣房產新聞

冬季暖心!荷、西、義 東航經濟艙來回TWD8,200起 (3 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 有一種浪漫,叫做「歐洲」!(圖片提供/旅遊經) 優雅古樸的古城,隱隱於充滿現代感的都市之中,陽光灑落在街弄中,今天又是美好的一天。穿梭漫步街弄中,偶爾可以聞到從小店中飄出的… 詳全文

行動版 電腦版