新北捷運青年租金補貼 最高2400元

【住展房屋網/綜合報導】內政部單身婚育租金補貼方案於日前截止受理,民眾申請踴躍。為照顧青年學子減輕租屋負擔,新北市政府將於今年10月21日辦理捷運青年住宅租金補貼,受理對象開放3大族群申請,提供每戶1年期、每月最高2,400元租金補貼。

城鄉發展局表示,「新北捷運青年住宅租金補貼」受理對象為年滿18歲以上未滿40歲,在新北市設籍、就學或就業的單身、新婚及育有未滿7歲子女之青年,此外,考量學生於9月份即開學並有租屋需求,以就學條件申請者如審核通過,得溯及申請當年度9月起撥款,且租屋處僅須位於新北市行政區,不受捷運行政區限制。

今年捷運青年住宅租金補貼月所得標準由5萬348元放寬為5萬1,331元,年所得標準由118萬元放寬為124萬,只要是在新北市設籍、就學或就業的18歲以上未滿40歲青年朋友,符合單身、新婚未滿2年或育有6歲(含)以下幼童的家庭條件,且財產所得、租賃地位符合規定者,均可提出申請。

新北捷運青年租金補貼 最高2400元

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版