中央社宅計畫 明年將達成4萬戶階段目標

【住展房屋網/綜合報導】中央政府於日前提出「8年完成20萬戶社會住宅」計畫,內政部營建署表示,明年底將會有超過4萬戶社宅完成,將達成第1階段4萬戶目標。

營建署指出,中央自去年起即提前啟動第2階段社宅用地盤點,目前已於全國盤點出565處330公頃區位適合的土地,其中位於台北市的土地共120處、43公頃,約可興建1.5萬戶。營建署強調,中央和台北市政府均持續就個別基地研商適合的興建方式,運用有限的土地提供更多社宅。

而目前全國社宅已完工與施工中戶數合計近3萬戶,預估今年底前有近4,000戶將動工,預計今年底已完工與施工中戶數可達3.4萬戶,營建署強調,未來中央會持續與各地方政府合作,依一定步驟與方法,逐步達成8年20萬戶社宅,支持青年及弱勢家庭的居住需求。

中央社宅計畫 明年將達成4萬戶階段目標

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞

12強/張奕是神! 中隊福將陳冠宇賽後也崇拜 (4 小時前)

世界12強棒球賽12日中韓大戰,中華隊以7:0大比分擊敗韓國,賽後陳冠宇表示:「我私底下都叫他(張奕)是神!,他真的投得很好。」 陳冠宇認為,張奕本來就很有實力,上場不會看分數,想說好好守住,既然2… 詳全文

行動版 電腦版