內湖「文心AIT」 交易單價持續下跌

【住展房屋網/綜合報導】根據內政部實價登錄資料,位於台北市內湖區金湖路的高價住宅「文心AIT」,於今年5月有一筆19樓戶別交易,總價約1.98億,換算單價約94.1萬。該社區鄰近美國在台協會,周遭環境以純住宅規劃為主,先前交易價碼都達百萬行情,但近年開始傳出賠售消息,成交單價甚至可見8字頭。如今近期房市回溫,中高樓層成交單價仍無法站上百萬,房產業者認為,應與區域特性有關。

自由時報報導,台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,「文心AIT」總樓高26層,屋齡為6年,共134戶,擁大湖公園綠地機能、捷運內湖站生活圈,與美國在台協會新址為鄰,被視作有機會讓國外人士租售的熱門社區。

不過,陳炳辰說明,內湖一直有交通擁塞、老舊公寓偏多的狀況,房價相較台北市其他行政區低,以星雲重劃區為例,有捷運站、湖光市場商圈等機能,成功路上也多見新案,大樓產品單坪均價達75萬,但當地舊華廈、公寓單價行情僅4、5字頭,差距之大也可想見區域利多發酵效應並不穩定。

內湖「文心AIT」 交易單價持續下跌

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版