建設利多添柴火 青埔房市買氣重回軌道

建設利多添柴火 青埔房市買氣重回軌道

隨青埔特區人潮湧進,建案人氣看漲,圖為明年即將完工的【新潤A18】。

【住展房屋網/綜合報導】自2014年下半年起,因央行打房力道逐步加重,市況可謂燙手的青埔特區,跟著進入價格盤整期,不過隨著政策鬆綁、投機買盤消散,豐沛的建設資源再度吸引剛性自住客層目光,整體買氣由低檔翻揚,無論成屋或預售屋,去化表現皆展現亮眼數據。

重大建設連發 房市題材充足

握有高鐵又緊鄰桃園機場,加上占地490公頃的廣闊腹地,使得青埔特區自發展初期便頗受各界矚目,同時它也是台灣少數「人未到,建設先行」的指標重劃區,像是A18站周邊,便囊括了高鐵、機場捷運、華泰名品城等重要設施,而橫濱八景水族館、新光影城以及全台最大的IKEA也將陸續登場,另誠品書局、全聯全國旗艦店同樣計劃進駐,至於A19站則有亞洲矽谷、冠德BOT案等項目,不間斷的投資建設題材,持續為房市增添動能。

建設利多添柴火 青埔房市買氣重回軌道

交通、商場、IKEA、影城、飯店.....青埔的建設利多,可謂全台重劃區之冠。

銷售亮眼「新潤A18」1年即完銷

目前A18站周邊,區段行情大致穩定在每坪33~35萬元,相較2016年反彈約1成,且憑藉可預見的建設利多,包括新潤興業、聯上、寶徠、興富發等指標建商個案,銷售面紛紛開出紅盤,向來積極布局的上櫃公司新潤興業(代號6186),除了「明日」系列大受買方歡迎,位於華泰名品城旁的「新潤A18」,有別於時下常見的2~4房產品,該案主力改以套房單位切入,挾緊鄰核心區塊的先天地段優勢,總計398戶的量體,銷售1年即強勢完銷,掀起市場掀起一片熱議。

建設利多添柴火 青埔房市買氣重回軌道

本案為青埔極稀小坪數產品,以低總價橫掃市場。

回歸基本面 人潮買氣大幅攀升

市場人士指出,能兼具高鐵、捷運、公園、學區及重大建設的重劃區,青埔是少數北台灣有此條件的重劃區,即便價格偶有起伏,但整體波段仍緩步上升,依舊保有不錯的增值期待性;雖前些年受到政府打房牽連,讓原本熱絡的交易市場急速冷卻,但隨著政策解禁和價格鬆動,購屋信心、看屋人潮皆大幅增溫。

另一方面,在政府與民間聯手拉抬,各項重大建設與投資案接連登場,自然創造豐富的議題效果,特別是台灣低利率環境不變,即便大環境難免會有短期波動,仍然無損持有不動產的穩定感,相信未來幾年青埔房市會更加嶄露頭角。

建設利多添柴火 青埔房市買氣重回軌道

本案將產品定調為泳池飯店精品宅,吸引許多商務客群。

更多資訊請上:海悅官網:http://www.hiyes.tw/index.aspx

延伸閱讀
行動版 電腦版