龜山中正公園重建 變身「青銀共樂」空間

【住展房屋網/綜合報導】桃園市龜山中正公園位於龜山市中心,總面績約1.7公頃,但設施多已老舊,因此桃園市府編列工程經費4,650萬進行整體重建,預定於2020年5月底完工,將打造「青銀共樂」主題公園,讓老中青三代都能獲得優質活動空間。

中正公園為龜山區早期開闢的公園,原有規劃較為封閉且設施多已老舊。本次改造由曾獲得公共工程品質金質獎設計團隊執行,將移除原有的阻隔性花台,增加公園開闊空間及能見度。此外也將導入「青銀共樂」共融式設施,包括適合高齡長者的肩頸、腰部體健設施、適合孩童的鳥巢盪鞦韆、沙坑、冒險遊戲塔,以及無障礙親子廁所等,讓不同年齡層的市民朋友都能享受適齡的遊憩設施。明年5月底完工後,公園將連結南崁溪自行車道動線,提升整體休閒品質。

桃園市長鄭文燦表示,市府現正進行龜山區公園綠地徵收檢討案,希望未來透過徵收取得更多公園綠地,並依不同主題進行規劃。此外,捷運棕線預計明年將完成綜合規劃,市府將於沿線規劃車站開發區,為龜山區創造新的價值。

龜山中正公園重建 變身「青銀共樂」空間

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook鄭文燦
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞

穹宇涉獵》日本國民心目中的神祗 (4 小時前)

北投是台灣有名的溫泉勝地。(圖/翻攝自YouTube)作者/劉敦仁我一輩子就領略過一次溫泉的洗浴,那是隨著父母逃難到臺灣,蟄居臺北,生活極其困難,但不知是什麼原因,竟然有機會跟著家人到北投,「享受」… 詳全文

行動版 電腦版