竹縣關西照管分站啟用 逐年提升長照服務涵蓋率

竹縣關西照管分站啟用 逐年提升長照服務涵蓋率
【住展房屋網/綜合報導】新竹縣第二家照管分站日前正式啟用在關西衛生所二樓設立的「新竹縣長期照顧管理中心關西照管分站」,主要服務關西鎮地區的長照失能者,就近提供長照相關諮詢及妥善的接受關懷與照顧。

照管中心總站說明,依據2019年8月統計資料顯示,新竹縣總人口數561,806人,總戶數為199,061戶,65歲以上老人總數為70,122人,64歲以下身心障礙者總數為12,919人,55-64歲失能原住民總數為2,122人,預估長照需求人口為85,163人,佔總人口數之15.16%。為保障弱勢族群權益,新竹縣政府已於2018年在竹東設置第1家照管分站,2019年關西照管分站為第2站,尖石照管分站也將在12月啟用,明年將規劃設置五峰照管分站。

衛生局長殷東成表示,為配合我國長照十年計劃2.0政策,實現在地老化,提供居家、社區到住宿式照顧及家庭支持性等多元服務,普及照顧服務體系,將逐年於偏遠地區設置照管分站以提升照管中心分布之密度,使民眾可就近得到照管服務,提升服務涵蓋率。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook

最新房產新聞
行動版 電腦版