新北招商一條龍 擴充產業用地帶動企業投資

新北招商一條龍 擴充產業用地帶動企業投資
【住展房屋網/綜合報導】為解決新北市企業用地不足的問題,新北市府自2019年1月招商一條龍成立,與新北市不動產仲介公會推動用地計畫馬上辦措施,進一步擴充境內公有土地及產業專區、都市型工業區更新立體化等用地資訊,協助廠商進行投資評估及取得所需用地,並且以捷運沿線場站開發為主軸,盤點產業空間,發展商業熱區等資訊(TOD發展熱區),提供投資新北多元資訊。

在鼓勵營運總部及產業轉型升級,以及讓產業空間能夠發揮最大效益,新北市府在2019年7月通過新北市工業區立體化方案,協助企業解決產業用地不足問題,目前已有14案件申請通過,且為響應廠商持續投資需求,「新北市工業區立體化方案」已延長公告受理申請至2022年12月31日。此外,在產業園區開發以提供發展空間部分,林口工一重劃工程進行中,新店寶高智慧園區119廠辦單元興建中,寶高二期規劃亦啟動。另淡海二期、泰山楓江、樹林柑園及瑞芳二工等工業區也都進行經濟部報編程序,未來預計可創造485公頃的產業用地,讓更多企業及廠商進駐新北,擴大投資。

經發局表示,招商為侯友宜市長上任後重要工作之一,招商一條龍持續提供投資新北之相關服務,以單一窗口服務所有投資業者,希冀以在高效率的行政作業下,帶動新北整體投資及經濟發展。截至11月底為止,招商一條龍已落實投資金額(包含完成投資、建廠中及取得建照)者,合計為1099億元,創造25,000個就業機會。未來新北市的招商行動、服務也會持續進行,希望更多廠商能投資新北,共同創造新北市更好的環境。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook侯友宜
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞

這三天大掃除!掃掉穢氣旺翻了! (22 小時前)

俗語說「一年之計在於春」和「好的開始,就是成功的一半」,可見過年雖然快,時間短促,但馬虎不得,尤其是「除舊布新」這件事,不只是「風水事」,也是扎扎實實的「開運事」。易經財經專家陶文提到,同樣… 詳全文

行動版 電腦版