與彈塗魚共遊 八里渡船頭公園啟用

【住展房屋網/綜合報導】新北市唯一以「彈塗魚」為主題的八里渡船頭共融公園,日前已由新北市長侯友宜主持啟用,於啟用典禮中,侯友宜表示,期許該座公園除了提供舒適的休閒環境,也能成為八里地區新地標。新北市工務局補充,八里渡船頭公園該處原本是閒置土地,面積約2600平方公尺,斥資2500萬元規劃整合後,成為舒適的休閒環境,滿足市民休閒需求。

侯友宜指出,八里渡船頭公園是他上任以來興建的第18處公園,設置彈跳區、樂活體建區、尋寶沙坑、浪型攀岩牆,以及360度旋轉鞦韆等多款適合各年齡層的特色遊憩設施。公園是與市民生活及遊客最貼近的建設,新北市預計今年底至少完成41處特色共融遊戲場。

在體驗過公園設施後,侯友宜認為最喜歡彈跳區,可藉此訓練腿部肌肉,有助於減緩膝關節退化,長輩若能自行走動,身體會比較健康。並提到他去年到北歐考察,國外也是發展共融式全齡化公園,裡面的遊具設施,除了小朋友玩得開心,老人家也可以訓練身體肌耐力,延緩衰老,保持身心愉悅。

與彈塗魚共遊 八里渡船頭公園啟用

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
  • 本文出處: 住展房屋網
  • 新聞關鍵字: facebook侯友宜
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞