清新工業小宅 長住渡假兩相宜

【住展房屋網/綜合報導】位於宜蘭縣的「維多時代」,不僅可擁抱蘭陽平原一望無際的美景,又鄰近台鐵與國道,加之蘇花改現已全線通車,該案地點不僅寧靜宜居,又坐擁四通八達的交通機能,有著離塵不離城的優勢。加上飯店式管理,公設充足、服務貼心,因此十分受到關注。本次設計空間帶來在「維多時代」當中所規劃1+1房格局。22坪的空間以「輕美式工業風」打造,既傳達工業風簡明有力的印象,又不會過於剛硬,反而帶出一股清新明快的風格。究竟如何將工業風的百煉鋼化為小清新呢?現在來一探其中究竟!

清新工業小宅 長住渡假兩相宜

客廳與廚房空間採半開放式設計,欄狀屏風隔間不隔光。

打開大門,左手邊是長形廚房空間,流理台下內嵌洗脫烘3合1洗衣機,充分利用空間,打造現代化便利生活。與廚房以欄杆狀屏風間隔的客廳,以靛藍為主牆面色調。除了茶几選用大理石面以外,欄杆、燈具的選用都充分展現工業風的金屬感。主牆面的裝飾畫挑選了收音機、黑膠唱片,從細節帶出美式風格。而與主牆面相對的,電視牆採用白色,製造視覺上對比,並提升空間明度。

清新工業小宅 長住渡假兩相宜

次臥採用玻璃門窗,引進光線外,壓花玻璃也為次臥保留隱私。

在主臥的部分,為了提升臥室所應有的舒適與柔軟,床台、床頭板皆採用排扣點綴的沙發面材質。而寢具也採用了靛藍來呼應客廳的主色調,床頭牆面選用十分百搭的暖灰,而衣櫃及書桌則是清新的原木與白,起到在空間中提升亮度的效果。同樣提升空間亮度的,還有一旁的大面景觀窗,窗戶外便是宜蘭的好山好水,令人心曠神怡。

清新工業小宅 長住渡假兩相宜

主臥採光佳,寧靜舒適。

次臥空間與客廳以壓花玻璃做門窗,使客廳能引進外面的採光。寢具選擇了明快的天空藍,床邊便是景觀窗,彷彿以天為被、以地為枕,每天都能伴著優美遼闊的景色醒來。在衣櫃的部分,上半部以鐵件打造開放式收納空間,除了在小空間中降低大家具可能帶來的壓迫感、提升空間自由度外,也避免影響後方玻璃窗的採光功能,除此之外,更體現工業風的元素,可說是一舉多得。

清新工業小宅 長住渡假兩相宜

清新明亮的次臥,又體現工業風的快節奏感。

經過一輪介紹,是否也對這樣的風格覺得心動呢?22坪的空間,在格局與動線上經過精心規劃與設計,呈現出明亮、輕快的氛圍,既小巧溫馨又不會感到擁擠,單身貴族住起來舒心愉悅、小家庭置產作為度假去處也十分適宜,心動就馬上行動吧!

清新工業小宅 長住渡假兩相宜

衛浴空間乾溼分離,洗手台面寬敞好使用。

案件名稱:藝德勳章3維多時代

案件位置:宜蘭縣五結鄉

空間格局:22坪,1+1房
  • 本文出處: 住展房屋網

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版