NOW晚報/接任台大校長!管中閔:「一生懸命」全力以赴

NOW晚報/接任台大校長!管中閔:「一生懸命」全力以赴
台大新科校長管中閔致詞時提出兩方針,將繼續帶領台大邁向卓越。(圖/記者林調遜攝)
管中閔任台大校長 兩方針拚高教旗艦 一生懸命還恩情

國立台灣大學於今( 8 )日稍早舉行新任校長就職典禮,院士管中閔甩開台大校長遴選案陰影,事隔一年終於從代理校長郭大維手中接過台大校長印信,新科校長管中閔於致詞時表示:過去因年少荒唐沒有機會進入臺大,如今回台 25 年後竟然有機會出任台大校長,校長職位還有另一層意義,就是此生結緣臺大、報恩還願的機會,將視台大校長一職為『一生懸命』將全力以赴。

「蘇邁配」確定成形?黃創夏曝壓力指數最大的是「這位」

行政院長賴清德傳出最快將於 10 日(本周四)提出內閣總辭,外界預估新閣揆可能由前閣揆蘇貞昌接任、副閣揆可能由前立委陳其邁出任,兩人組成「蘇邁配」。對此,資深媒體人黃創夏直說,現在壓力指數最大的就是台北市長「柯文哲」。

從未被視為正妹?學姊自曝童年「黑歷史」:天天以淚洗面

現年 26 歲的新任台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩,因上網路節目《木曜 4 超玩》爆紅,瞬間吸引一票粉絲,更成為「國民女友」,不過看似活潑開朗的她,竟有一段不堪回憶的「黑歷史」,她自曝從小就不被視為漂亮的女生,小學五年級時甚至因「外型不佳」讓她天天以淚洗面。

NOW晚報/接任台大校長!管中閔:「一生懸命」全力以赴
▲「學姊」黃瀞瑩自曝童年黑歷史,小五時曾為牙套妹,在學校吃飯時都得在眾人面前拆牙套,讓她回家感覺難過就忍不住落淚。(圖/翻攝自黃瀞瑩臉書)

管媽女婿2.0?口譯哥空降駐美…他驚呼:跟對主子最重要

日前傳出「口譯哥」趙怡翔將外派駐美代表處擔任政治組長的消息,引發外界議論,甚至被封為「管媽女婿 2.0 」。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,總統蔡英文打破慣例任用趙怡翔的原因,就是要為接下來 2020 總統大選鋪路,台灣有志總統大位的候選人都要出訪美國,此時一定都要經過駐美代表處,而且「小英要聯美抗中,她身邊一定要一個信的過的人」。

不只海外!東北邊境城丹東 房價2天暴漲57%

中國炒房團不只炒作海外房產,也緊盯國內利多,一旦出現機會便立刻抓緊, 2018 年的丹東,就出現了這樣的好時機。

「亞洲最美」子瑜回台過年 曬超長美腿親曝待幾天

剛拿下2018年「百大美女」第二名的TWICE台灣籍成員周子瑜,今(7)日上午現身仁川機場,韓媒更直接說她是回台過年,而根據《蘋果日報》報導,周子瑜表示是回台休息,但不會待到2月放假,目前也還沒規劃要去哪裡玩。

NOW晚報/接任台大校長!管中閔:「一生懸命」全力以赴
▲周子瑜下午從仁川返台過年。(圖/翻攝STARK)
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞