獨子奪產30億 台灣粉鳥王張阿雄疑氣急攻心離世

獨子奪產30億 台灣粉鳥王張阿雄疑氣急攻心離世
▲台灣粉鳥王張阿雄與他一座座如城堡的鋼鐵鴿舍。(圖/取自116賽鴿網)
橫跨地產、酒店、電玩、色情等事業的台灣賽鴿界名人,也是台中市最後的公娼寮經營者「粉鳥雄」張阿雄,超過30餘億的房地產,日前竟遭獨子瞞天過海偷偷移轉過戶;氣急販壞的他與獨子對簿公堂,上月底身體狀況急轉惡化辭世。

獨子奪產30億 台灣粉鳥王張阿雄疑氣急攻心離世
▲「粉鳥雄」張阿雄在烏日區五光路的鵨舍占地六千多坪,一座座鋼鐵城堡是他的「粉鳥王國」。(圖/116賽鴿網)

據鄰坊表示,年過七旬的張阿雄,早年對育鴿、訓鴿、賽鴿事業頗具心得,為了取得血統優良的歐洲種鴿導入台灣,曾多次直飛比利時,就為了買一隻300多萬元的冠軍鴿王,在台育出的鴿子、鴿孫亦多次奪得陸翔、海翔競賽大獎;早年張阿雄所屬的鴿舍就建在台中市歷史建物國際戲院上,叫「國際鴿舍」,台灣鴿界稱為他「國際雄」或「粉鳥雄」。

獨子奪產30億 台灣粉鳥王張阿雄疑氣急攻心離世
▲粉鳥王張阿雄位在台中市文心路、公益路口的房產就月收租金一百多萬元。(圖/記者鄧力軍攝)

「國際雄」多元經營事業版圖,除了成功建立「粉鳥王國」,他也將經營的觸角伸至房地產、放款、酒店、色情及電玩,曾與警界高官、民代及道上兄弟合資經營台中知名的「人魚姬」酒店,而台中市於去年七月底才吹熄燈號的最後的一家公娼寮,也是旗下事業;目前於台中黃金地段擁有十餘筆土地房產,光是文心路與公益路口房產的月租就坐收100多萬元。

鄰坊透露「國際雄」養身有道,感情世界精采,除了與元配婚姻之外,另與多位粉紅知亦生有子女,但平時只有元配所生的獨子在身邊打理收租、養鴿等庶務;儘管獨子年過四十,但「國際雄」仍不肯放權,獨子處理任何庶務皆需回報,像小弟一樣跑腿,繼承之日遙遙無期而漸生不耐。

「國際雄」上月發現名下30餘億的房地產已被偷偷轉移至獨子名下,氣得表示他不是不分家產,而是一定要公平,但獨子隨即搞失聯,「國際雄」請律師狀告獨子,訴訟尚無結果,五月底疑氣急攻心辭世,鴿界傳奇畫下句點;由於「國際雄」與多位粉紅知已亦育有子女,所聘律師繼續進行繼承訴訟中。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀