雙北「醫療宅」最夯在馬偕、三重 汐止最親民僅要2字頭

雙北「醫療宅」最夯在馬偕、三重 汐止最親民僅要2字頭
根據實價登錄資料統計,馬偕醫院榮登台北「醫療宅」交易量榜首。(圖/翻攝自Google Map)
根據實價登錄資料統計台北市1至8月成交資料,雙北各大醫學中心周邊1公里的房市價量中,交易量最多的醫院為馬偕醫院與聯合醫院三重院區;在住宅單價方面,價格最親民的是汐止國泰醫院、恩主公醫院,每坪僅需約24.1萬及29.1萬。

根據實價登錄資料統計台北市108年1至8月成交資料,盤點距離八大醫學中心層級的醫院周邊1公里內住宅價量,交易量最多的醫院為馬偕醫院。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑說明,馬偕醫院位於中山區,周邊1公里範圍內就囊括了5個捷運站,交通機能良好,同時距離南西商圈、欣欣商圈以及晴光商圈也不遠,提供生活所需,在交通與商業機能的支撐下,住宅交易量高,其中以林森北路及新生北路的低總價套房產品交易最多。

台灣房屋中山民生特許家名店店長蕭佑寯也說,馬偕醫院除了本身生活與商業機能卓越外,該處中古屋產品類型多,且又有「中山北路金字招牌」,確實會吸引老年換屋族、首購族等不同客群,可能因此衝高交易量。

從住宅單價來看,位於文山區的萬芳醫院價格最為親民,平均單價45.8萬。謝志傑表示,萬芳醫院商圈發展成熟且鄰近捷運站,周邊許多總價在1500萬以內的公寓及套房產品,適合想在手上保留多一點資金的民眾購屋。

另一方面,新北市的醫療宅交易量最高的為聯合醫院三重院區,共成交265件。謝志傑說明,聯合醫院三重院區位於交通要道,前往周邊的行政區皆十分方便,且鄰近三重綜合體育館,許多民眾都會在下班後到體育館運動,是退休後居住的好所在。

住宅單價方面,周邊價格較為親民的醫院分別為恩主公醫院及汐止國泰醫院,每坪僅需約24.1萬及29.1萬。謝志傑表示,恩主公醫院位於三峽,未來三鶯線通車之後,有望帶動房價成長;而汐止國泰醫院周邊雖僅有汐止火車站,但附近建成商圈已相當成熟,生活所需皆可在商圈中滿足。

最後謝志傑補充,醫療宅雖然往來醫院便利,但也要考慮救護車鳴笛聲的干擾,可以找尋距離醫院有一定距離,且不臨主要道路的區塊,或是加強房屋內的隔音設備,才能擁有既寧靜又健康的退休生活。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

豪華雲頂夥大馬金管局 利用區塊鏈發行「HWGC」支付 (6 小時前)

生活中心/綜合報導國際娛樂旅遊巨擘豪華雲頂集團(HWGG)和馬來西亞納閩金融服務管理局(Labuan FSA)推出首個合法監管的現金代幣(HWG CASH),擁有合法執照的5億美元的穩定幣,透過「數位代幣化」以及… 詳全文

行動版 電腦版