議員感謝網友留「一槍打死韓國瑜」 韓斥:不可以這樣講

民進黨發言人、台北市議員阮昭雄20日在臉書張貼赴監察院控告韓國瑜房產的照片,有網友在底下留言「請一槍打死韓國瑜」,未料阮竟回文「感謝鼓勵!!!謝謝支持!!!」隨後阮將該則留言刪除,韓國瑜則斥阮昭雄身為民進黨發言人,深知民主法治可貴,認為阮「不可以這樣講話」。

韓國瑜在台中行程被問及此事時,他說「阮昭雄是民進黨發言人,應該看到我們台灣民主自由法治得來不易,要珍惜台灣民主法治,如果網路上有人用暴力一槍打死某些人,阮昭雄應該阻止,不該說謝謝支持,不可以這樣講話,呼籲同胞,民主法治得來不易,我們要共同支持。」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞

不敢拒絕?不說不也能拒絕的六種方式 (21 小時前)

表示拒絕,並不是只能依靠對話。身體的動作也可以表達拒絕的含義,這就是有關拒絕的身體語言。比如,搖頭便是最常見的拒絕動作。幼兒在吃飽了以後,也會用搖頭的動作來拒絕長輩們餵食的湯匙。人們在很小的… 詳全文

行動版 電腦版