辜仲諒搬徙3億美金私人運用 一審判無罪

中信慈善基金會董事長辜仲諒,予人指控共中信金控的資產3億美金偷挖走,另外佇中信人壽,共臺灣人壽買落來的保險案內底,利益牽涉予國寶集團總裁朱國榮10億,閣有朱國榮暗中咧內線交易、炒股,臺北地方法院審理欲3冬,今仔日宣判辜仲諒無罪、朱國榮判刑12冬4月。全案猶原會使上訴。

歷經三年的審理,中國信託慈善基金會董事長辜仲諒等人,被控侵占中信金資產3億美元約新台幣95億,並在中信人壽併購台灣人壽保險案中,利益輸送國寶集團總裁朱國榮等案,台北地方法院一審宣判,判決辜仲諒無罪。

==台北地方法院金融庭長 江俊彥==

中信金控它相關的海外的公司帳戶

在辜濂松先生

101年12月間過世的前後

都是由陳俊哲所掌控

並不是由辜仲諒他們所掌控

其它的證據也不足以去認定

被告辜仲諒 吳豐富等人涉案

本案分為三大區塊,一是辜仲諒掏空中信集團3億美元轉匯私用,二是中信人壽併購台壽保時,涉高買國寶所提供房產等擔保品,圖利國寶近10億元;三為國寶在中信人壽併購台壽保的重大訊息未曝光前,大量買進台壽保股票,及炒作龍邦國際股票套利違反證交法、保險法,朱國榮否認犯罪,法官判他有期徒刑12年4個月。

==台北地方法院金融庭長 江俊彥==

朱國榮在104年1月到5月間

在得知中信金控有高度的意願

要以股份轉換的方式

來併購台壽保的重大消息的時候

大量去買賣台壽保的股票

還有認購權證 就這部分的犯行

因為他的犯罪所得高達1億元以上

是屬於加重的內線交易罪
辜仲諒:台灣望族鹿港辜家出身的企業家,父親為辜濂松。2006年因家族企業中信金購併兆豐金股權(紅火案),請辭中信金副董事長一職。2007年11月24日搭機主動回台至特偵組說明案情。在2011年承認,他在紅火案作出偽證,誣指扁家收賄三億。2013年6月,紅火案改判,辜仲諒改重判9年8月。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣房產新聞