台北自由行旅客增 新商旅插旗搶商機

台北自由行旅客增 新商旅插旗搶商機
台北市觀光看準自由行旅客增加,從去年到今年北市新開幕旅宿就有30家,其中22家都是商旅型態,房產業者觀察,精華地帶商旅,住房率都可以達到八成左右。

台北火車站附近的重慶南路上,幾乎已成為商旅一條街,一早就有不少國際旅客退房準備出遊,看準鄰近機場捷運,搭台鐵高鐵都方便,旅宿業者紛紛插旗投資,來搶自由行旅客。新加坡旅客說:「這個地方我們住的還挺乾淨還挺安靜,所以足夠了。」泰國旅客認為:「他們有提供WiFi,是一個舒適的地方。」

根據商用不動產業者統計,去年十一月到今年十一月,台北市新開幕旅宿就有30家,新增一千五百五十三家客房,其中的22家,都是較平價的商旅型態,儘管台北市觀光客,從2016年以來,連續三年都是負成長,不過業者依然看好自由行商機,而這些位在車站或捷運站附近的商旅,一晚房價從1000到3500不等,住房表現也還不錯。

台北自由行旅客增 新商旅插旗搶商機

商用不動產估價師丁玟甄表示:「陸客不來這個議題,對於觀光旅館經營者,特別是商旅的經營者其實並沒有太大的影響。就我們所知道,其實蠻多的商旅業者,特別是他們在這種主要的區域,像西門町台北車站或者是說一些主要路段上的商旅,他們平時的住房率可能都可以到達八成或九成。」

目前已有業者以月租價格兩百五十萬元,租下西門町精華地段四層樓,未來將加入商旅戰局,旅遊市場也在觀察,這一波平價商旅的崛起,恐怕也將衝擊傳統飯店,讓旅宿市場重新洗牌。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 機場捷運自由行
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

最新房產新聞
行動版 電腦版