材質釀成的理想生活 三代同堂溫馨宅 | Order 歐德傢俱連鎖事業

案例位置:台南 / 家居格局:5 房 2 廳 1衛 / 坪數:約 60 坪 / 家庭成員:3個大人2個小孩 / 設計風格: 複合現代混搭

行遍世界、縱橫貿易商場多年,「家」始終是身心靈的充電站與避風港。然而,理想的「家」應該是什麼樣子呢?能夠讓一家人開心團聚交誼、讓小孩展露音樂天才、讓長者頤養天年,這是台南高先生心中夢想寓所的模樣。

台灣系統傢俱領導品牌 – Order 歐德傢俱連鎖事業,這次要幫一嶄新 5 層樓的透天厝,以「歐德傢俱系統櫃」打造一處混搭現代而多元風格的溫馨三代宅。

材質釀成的理想生活 三代同堂溫馨宅 | Order 歐德傢俱連鎖事業


業主一方面從未使用過系統櫃、一方面又想滿足家族成員不同的興趣喜好,打造三代同堂共樂的宜居場域。歐德傢俱台南店吳佳霓設計師一路從接洽、設計到材質挑選、施作,結合歐德系統櫃、五金、進口板材、鐵件與文化石的運用,將空間價值發揮到最高。

設計師結合木工與歐德系統櫃雙工種搭配設計,並與有著精湛技藝的歐德傢俱工務團隊合作,呈現出歐德系統櫃的機能性與優異表現力。

歐德系統傢俱憑藉著獨特美學與收納靈活性,長年享有市場口碑。來自德國的低甲醛系統板材,更屢次獲得「台灣精品獎」、「台灣綠色典範獎」及「國際綠色典範獎」肯定。在健康意識抬頭的現今,歐德傢俱的綠建材與環保無毒家具,更深受民眾好評。

材質釀成的理想生活 三代同堂溫馨宅 | Order 歐德傢俱連鎖事業


作為家庭的門面,映入眼簾的木質主牆面彷彿海浪般律動,迎接人們的到來。中央嵌入的一幅書藝作品 《常想一二》,寄寓著「生活中的不順遂十之八九,時常想著一二的美好,亦能讓生命更加開闊。」的祝福。潔淨素雅的大理石超耐磨地板、象徵「勝利人生」的 V 字形鍍鈦高腳吧檯與高端傢俱所構成通透的客廳空間,傳遞出一家人善於接納的廣闊胸襟。

翻轉原先格局,利用黑色大理石將侷促的大梁柱包覆成方形拱門,彷彿渾然天成地區隔出客廳與餐廳的分界。