氧氣元素x人文、科技統馭企業空間設計 │ 舍子美學 詹秉縈

氧氣,是生命的源頭,也是大自然中最珍貴的元素。人類、植物、樹木、花卉都必須仰賴氧氣,方得以呼吸、生存,更是不可或缺的生命元素。

氧氣元素x人文、科技統馭企業空間設計 │ 舍子美學 詹秉縈


有著豐厚、專精建築學養的舍子美學設計詹秉縈總監,要求設計到位的任何細節,都源自於使用者的習慣、經驗、與喜好…於是從創業十餘年以來的初衷、堅持、以及從人文微觀的角度著眼,事業版圖擴至兩岸三地,從住家到商空的場域規劃、設計,在在都令屋主與企業主放心與滿意。

設計上要求人文情感以及實用機能的完美表現,而非單就風格研議;宛若〝氧氣〞之於人的每分每秒、不可或缺的重要性,「我們希望透過設計,可以帶給使用者與空間共有並存的縝密情感與連袂在地文化的互有關係。」詹秉縈總監說。

商業空間的規劃,不似住宅以生活故事作為設計訴求,「設計上要求互動、科技、主題性的闡述表現。一方面以材質紋理,重視人文溫度,另一方面以科技引導,創新視覺導向,強調五感、品牌、與空間連貫的主軸概念,最要緊的必須將在地消費經驗、行為、喜好以及環境文化、民情傳承作為設計上重要的數據資料!」詹秉縈總監表示。

詹秉縈總監所經手設計規劃後的每一商業空間,都能栩栩如生的傳達企業精神與經營能量,尤其導入在地文化與藝術,強化場域本身有別於其它相似企業型態的特殊意義,也重新定位企業的品牌價值所在。介紹近期詹秉縈總監所設計規劃的不同經營型態商業空間,讓您可以更清楚瞭解到其對於場域主題概念的設定與細節詮釋…

樂記──食之原味 ‧ 拾之食味

座落位置:上海七寶‧萬科商場 2016年10月開業
空間面積:450平方米

氧氣元素x人文、科技統馭企業空間設計 │ 舍子美學 詹秉縈


樂記,為台灣品牌大魯閣相關企業在中國大陸設點的第三間分店、位於上海第一家餐飲直營店。