『我要看牙醫!』超有fu~美式風格診所設計

主文:

 兩盞美式壁燈在木框大門兩側搖曳出溫暖的光芒,推門而入進入接待櫃台,大片的木色映入眼簾,挑高的立面處對稱有致的格柵線條驚艷了入門的第一視野,移目四望,自然日光穿透窗上的木百葉簾或是門上的格柵木條,交會出美麗的光影線條,齊舍設計打破傳統牙醫診所的既定印象,以美式風格為主軸,打造親切溫暖的新風貌。

  淺綠色的壁面色彩沉穩了病患的緊張心情,在文化石柱體的襯飾下,營造出溫暖自然的減壓氛圍,坐在公共休息區候診時,可看到接待櫃台,也可看到透明格柵門片後方候診區的情形,全開放式的公開流程,是業主原先即期待的設計方法,也因為無封閉式隔間的阻隔,光線可自由來去,設計師還將休息區改成溫暖柔和的黃光、診區則是白一點的光線,依照功能給予不同的照度,冰冷死白不再是牙醫診所既定的空間色彩。格柵門扉後方的獨立諮詢室,設計師以溫暖的木皮打造至頂的展示收納櫃,營造出居家書房的溫暖氛圍,看診就像是跟醫生話家常一樣輕鬆。

 雖然本案位於住商混合的大樓裡,設計師卻面臨兩個施工困難:一個是要妥善規劃病患與醫生分開的行進動線,另一個是為了讓風格更臻完美,必須將機具設備的管線完全隱藏,克服了上述的難題後,成就一場美式溫馨的商空設計。

Case Data
座落位置:新竹
設計風格:現代美式
房屋類型:商業空間
空間坪數:60坪
主要建材:染色實木線板、木皮、文化石、地毯、超耐磨地板、塑膠地磚、ICI塗料、石材
設 計 師:齊舍設計事務所/簡武棟&柳絮潔 設計師

『我要看牙醫!』超有fu~美式風格診所設計接待櫃台:挑高的立面處對稱有致的格柵線條驚艷了入門的第一視野。

『我要看牙醫!』超有fu~美式風格診所設計穿透視野:坐在公共休息區候診時,可看到接待櫃台,也可看到透明格柵門片後方候診區的情形,全開放式的公開流程,是業主原先即期待的設計方法。

『我要看牙醫!』超有fu~美式風格診所設計光影明亮:自然日光穿透窗上的木百葉簾或是門上的格柵木條,交會出美麗的光影線條。

『我要看牙醫!』超有fu~美式風格診所設計諮詢區:格柵門扉後方的獨立諮詢室,設計師以溫暖的木皮打造至頂的展示收納櫃,營造出居家書房的溫暖氛圍。