新古典牙醫診所

主文:

 喜愛藝術、攝影的醫生業主,期望牙醫診所能呈現出專業外,佈置方面,能夠結合一些藝術巧思,平衡診所的嚴肅氣氛,另外,有限的空間條件,劃分出兩間診療室、一間手術室後,仍要有舒適的寬敞度,柯政豪設計師整合醫生的訴求,將格局重新規劃,融入喜愛的裝飾元素,溫馨大方的形象,拉近民眾對於牙醫診所的距離感。

 預先了解診所是自費掛號,採預約制度,平時候診人數並不多,因此設計師將重心放於專業舒適的診療環境。盈滿綠意生氣的魚缸、端景台的藝術收藏,增色走道風景,轉移廊道的冗長感受,特別的是,柯政豪設計師運用醫生喜愛的圖騰,與牙齒圖形結合,大面積的彩繪玻璃,跳脫傳統診所的制式,增添活潑生動的趣味性。

 考量診所的空間有限,兩間診療室採半開放手法,消除密閉空間的緊繃與狹隘,並架高地板明確界定場域,簡單溫馨的陳設,點綴雅緻掛畫、柔和光源,令人放鬆的氛圍,消除就診時的壓力。獨立的手術室則面向植栽造景,汲取明亮舒適的採光,並用清爽綠色延伸戶外的自然氣息。

Case Data
座落位置:台北市
設計風格:新古典
房屋類型:商業空間
空間坪數:39坪
空間格局:接待區、候診區、診療室*2、手術室*1、技工室、醫生辦公室、消毒區、X光室
主要建材:矽酸鈣板、輕鋼架隔間、油漆、壁紙、烤漆玻璃
設 計 師:寬適設計有限公司/柯政豪 設計師

新古典牙醫診所掛號櫃台:掛號櫃台點綴金色仿古線板,帶出新古典的精緻度,花板呼應櫃台的圓弧造型,柔化牙醫診所的氣氛。

新古典牙醫診所走道:盈滿綠意生氣的魚缸、端景台的藝術收藏,為走道風景增色,轉移廊道的冗長感受。

新古典牙醫診所診療室:簡單溫馨的陳設,點綴雅緻掛畫、柔和光源,令人放鬆的氛圍,消除診療時的壓力。