清嵐飲綠 湯色藏幽境

清嵐飲綠 湯色藏幽境


每天被滿眼濃綠、鳥囀蟲鳴親暱擁抱的住居環境,無疑是倍受人們欣羨的最美風景,而富億設計新近完成的此案,恰恰具備著上述的環境優勢,面迎開闊無阻的永久視野,陽明山系的無垠壯麗彷彿伸手可及,設計團隊也善用屋案現場的大面連續開窗、絕佳採光,搭配樸質純淨的親自然材料,貼心打造一座兼具雅致品味與人文魅力,足以深度療癒現代人身心靈的生活容器。

清嵐飲綠 湯色藏幽境


建築形式∣新建電梯大廈
空間坪數∣約56坪
室內格局∣玄關、客廳、餐廳、廚房、男書房、訂製畫櫃、女書房、大主臥室
主要建材∣木皮版、煙燻橡木厚皮地板、版岩磚、天然石材

清嵐飲綠 湯色藏幽境


本案為新成屋,建商原先內定四房配置,但卻與屋主需求明顯不符,因此富億設計在預售客變階段,即接手進行量身訂製的格局、動線調整,以景觀至上、盡可能降低人工干擾的空間環景塑造為主軸,佐以男、女主人個別期待的多項機能議題;像是加大廚房、男女專用書房、訂製的畫櫃展示區等等,為接下來豐富多彩的生活舞台揭開序幕。

清嵐飲綠 湯色藏幽境


活用連續開窗 引入四季光風水綠
入口玄關區地面鋪設鐵灰色版岩磚,取其耐磨、低調和質樸美感,並與公領域滿鋪的木地板明確區隔裡外,正面、側面則選用無畏環境濕氣的淺色木皮板,打造簡潔俐落的櫃體外觀,既滿足了大容量的雜物、鞋類收納,清新的橫向木質紋理,也讓一進門的視野跟著寬廣、明亮。