清新無華 童趣北歐 多元收納讓生活更便利!

為一家三口規劃的兩房兩廳,雖然空間不算大,但設計師巧妙的利用一些小技巧使得空間感開闊且明亮,並配置了多元化的收納機能,讓居住者的生活可以更便利。以白色為基底,在客廳、臥室皆以低彩度的色塊創造跳色效果,選用淺色木紋櫃體,搭配可愛造型的吊燈,提供了放鬆、清新的童趣感。

清新無華 童趣北歐 多元收納讓生活更便利!


色彩材質打造清爽北歐風
進門處兼具收納、穿鞋椅功能的矮櫃,以及結合噴砂玻璃的小壁櫃,一來利用透光卻不透明的噴砂玻璃做為臥室的小屏風,二來提供了更多元的收納運用,回到家,可順手擺放鑰匙、吊掛外套,甚至連室內鞋及常穿的外出鞋都可以很便利的往架高的櫃子下收,生活的便利性與舒適的機能性,完美具備。

以純白為基底,搭配局部的色塊及原始木質色系,再加上造型特殊的燈具,以及色系、質感都配合得天衣無縫的布沙發、家飾軟件,營造清爽無壓的北歐風格。全室最吸睛的部分,便是白牆上的色塊了,設計師採用低彩度、帶點灰色的色調,利用一點點跳色的搭配設計,便讓牆壁多了活潑躍動的層次感,也替空間帶來令人眼睛一亮的清爽感,再搭配簡單的畫作,便畫龍點睛似的,打造了閒適生活感與優雅藝文感兼備的休閒空間。

清新無華 童趣北歐 多元收納讓生活更便利!


聰明設計,放大空間感
在餐桌旁,設計師規劃了一個半身高的小中島,面對廚房那一側,是可以拉出使用的電器櫃,消弭了一進門便看到廚房的忌諱,同時更增加了廚房可用的櫥櫃與檯面面積,更值得一提的,是位於廚房與次臥之間的櫃子,乍看之下是一個單純的收納櫃,但其實在增加了廚房收納空間的同時,它又漂亮的藏起巨大的冰箱,讓空間顯得更具完整性及一致性。

清新無華 童趣北歐 多元收納讓生活更便利!


餐桌椅的擺設,也蘊含了放大空間的學問,一側規劃單一有靠背的餐椅,靠近客廳那一側,則改為無靠背的長形椅凳,不僅在轉彎處不易造成碰撞,用餐時也能彈性增加人數,更重要的是,少了視覺上的遮蔽,更有效達到放大空間的效果,也因此讓開放式的客餐廳顯得更開闊通透。

清新無華 童趣北歐 多元收納讓生活更便利!