2019台灣室內設計週即將登場 徹底顛覆你的感官印象

2019台灣室內設計週即將登場 徹底顛覆你的感官印象


創設於1999年的台灣室內設計專技協會,為台灣第一個領有「室內裝修專業技術人員證照」的社團,成立迄今一直以促進學術研究,提高室內設計、施工水準,發揚服務道德,協助推行社會建設,增進國際與兩岸交流及聯繫會員為宗旨;成功扮演會員與產業接軌的角色,在與產業界及學術界的積極合作互動之下,成功替國家經濟的發展提供豐沛動力,而由台室協所舉辦的台灣室內設計週,即將於2019年11月8日至11日於世貿一館正式登場。設計週是一場聯合台灣、大陸、香港、新加坡等地的設計協會共同發起的全方位華人設計界盛會,目前已堂堂邁入第4屆,且今年的設計週將熱烈慶祝台室協成立滿20週年,並於活動首日隆重召開會員大會及舉辦20週年慶晚宴,相信會給予諸多遠從不同地區趕來的嘉賓們非同凡響的極致震撼體驗。

2019台灣室內設計週即將登場 徹底顛覆你的感官印象


不同的年代 一樣的精采
回顧過往,不同的年代,設計週精闢且獨到的闡述了不同的設計精神,2016年首屆舉辦的設計週主題訂為「燎原」;2017年第2屆設計週主題為「本心相見」;2018年第3屆設計週主題為「綻放-美好年代」;2019年台室協設計週主打「遇見心設計」,強調不打高空、不談長篇闊論,希望能夠用心發覺生活中令人感動的元素。同時期待進一步透過設計論壇、知名設計大師分享、精品材料展覽等方式,引發人們對於設計美學的關注與思考,並促進華人設計界在國際上能夠展現更多元的發展與合作。

4大區塊 遇見心設計
今年設計週的主架構共分成4大區塊,分別是:遇見心設計-主題精材展,活動包含主題展、精材新勢力展、手繪榫卯設計聯展;以及遇見心設計-大師設計論壇,活動包含名師高峰論壇、藝術人文跨界論壇、兩岸青年設計論壇等。再來是綻放設計心能量-新勢力匯集,活動包含手繪美學獎、美學心勢力等。最後是綻放設計心能量-共享精神,活動包含媒合會、設計諮詢、設計師之夜、VIP之夜、傳承會員大會等,各種精采內容層出不窮,進一步樹立設計週在當代室內設計界與眾不同的領導地位。

2019台灣室內設計週即將登場 徹底顛覆你的感官印象


知名講者輪番上陣 滿足所有期待
而為了滿足現場來賓對於設計美學的多元想像,設計週除了創建多場論壇外,每一場論壇也都邀請知名專家前來進行專題講演。跨界探索論壇由青埕建築設計創辦人郭俠邑擔任引言人,並由知名歌詞創作家方文山、照明設計負責人袁宗南擔任演講人。設計營運論壇則由台灣知名室內設計師邱德光、國際著名建築、室內及產品設計師梁志天、中國知名室內設計專家姜峰擔任對談人。藝術美學論壇由超美學事業體創辦人劉榮祿擔任引言人,國際知名藝術家楊俊、豪華朗機工藝術家林昆穎擔任對談人。居家陳設分享論壇由亞卡默設計總監周天民擔任演講人,相信每一場論壇都能替聽眾帶來醍醐灌頂般的效果。

超越過往 擴大舉辦規模
另一方面,有鑑於過去3屆台灣室內設計週的成功,因此今年設計週特意擴大規模,首先展館總策展人周言叡將打造前所未見的動人場景,透過裝置藝術、大型植栽、拍照牆、打卡點等繽紛元素,讓所有來賓都留下深刻印象。同時各館策展人,包含括繽紛館策展人夢溪設計-奧思及磐力設計-廖月凰、時尚館策展人格綸設計-虞國綸、簡約館策展人禾熙設計-謝張志昇、純淨館策展人李威震、璀璨館策展人一它設計-高立洋、典雅館策展人思為設計-徐文芝、浪漫館策展人湘禾設計-周亦伶、前衛館策展人呈境設計-袁世賢等,也都將與該區配合的建材廠商進行詳細縝密的意見交流,好讓產品充分展現特點。