用蒐藏佈置家中最美麗的風景

傢具搭配
餐廳空間的新舊混搭風

原本Roxy認為不需要那麼大的餐桌,但因為我的堅持,餐廳現在反而成為我們生活的重心,不但朋友來時都可以坐在這邊一起聊天,與吧台的串連也讓準備食物變得很方便。雖然除了兩張新椅子之外,其餘都是從舊家搬過來的,但因為我們兩人風格延續,所以新舊傢具擺在一起也不會有不搭的感覺。至於主燈,雖然是在IKEA購買的,但覺得獨特的造型不輸設計師款!

用蒐藏佈置家中最美麗的風景

幾人使用都便利的吧台設計。為了要創造開放式的空間,我們將原本隔間的廚房與餐廳牆面打掉。考慮屋主朋友很多,常會來家中品酒閒聊,所以也在廚房與餐廳中間加入吧台區,除了讓屋主在朋友來訪時能有備餐區的空間,也方便屋主兩人在吧台就可進行簡單用餐。

空間規劃
專屬蒐藏品的私密空間

因為蒐藏實在太多,除了會用到以及要看到的之外,也替不常用的蒐藏另闢了一個專屬空間。位在電視牆後方的貯藏室,除了擺滿琳琅滿目的蒐藏之外,還有一個高至天花板的CD架,這個學生時代的作品,雖然楯接處還是不平整的,但也充滿著回憶和手工溫潤的感覺。

用蒐藏佈置家中最美麗的風景


用蒐藏佈置家中最美麗的風景

與電視牆隱身的蒐藏空間。這個蒐藏的空間原來是餐桌區域,這邊我們也是用舊家與原有的櫃子一起混搭。為了要讓視覺上統一,我們在門口做了一個隱藏門片,並刷上和電視牆面櫃體一樣的白色系,讓蒐藏區成為屋主專用的私人空間。

屋主 & Home data