聰明作收納 我需要你,收納神!

  • 住展雜誌 |
  • 分享
【文/住展雜誌】不管是國人房子越買越小間也好,或是為了空間清爽美觀也罷,現代人對於居家收納越來越看中。到底哪些收納該作、哪些不該作?您一定要搞清楚,才不會白花冤枉錢……

買房子通常會經歷三部曲:看屋、簽約、裝潢,最後才能歡歡喜喜入住;而在這三階段中,裝潢是「最後一哩路」。

不過,這最後一哩路並不好走。因為裝潢事務太過繁瑣,夫妻間為了裝潢可能會意見不合而吵架。或許是國人房子越買越小,也或許是受到日本文化影響,台灣人在裝潢設計細項中,收納變成極為重要的一環;尤其是女姓客戶,幾乎都會向設計師提出收納設計的要求。

曾經有一對夫妻家中想作大改裝,妻子對先生說:「我要作多一點收納空間。」先生冷冷的回說:「你不需要收納,你只需要把東西丟光。」這當然只是一個笑話,但也顯示出在收納設計上,男、女雙方看法歧異,不僅不曉得對方要的是什麼,更不懂好的收納、實用與不實用的設計有哪些。



現在,我們特別邀請二位收納的設計達人,分別是許漢強、周言叡,來為大家解惑;如果您要作室內裝潢,家中各個空間中該如何作收納,而哪些不切實際的收納可以避開,以節省裝潢開銷。

另外,有些屋主並不曉得全室裝潢,比較喜歡買個別的家具來「自由配」。還有廣大的租屋族,大多是購買簡單家具而不作全室裝潢。

對這類族群來說,外購家具的收納設計更為重要,所以住展雜誌專訪跨海來台的日本最大家居連鎖店「宜得利家居」,在文章後半部份完整揭露哪些收納家具、收納小物最受歡迎,喜愛自由搭配收納家具的讀者千萬別錯過。

裝潢設計 各個空間大解析

玄 關: