房市增溫 出手快狠準 厚黑技巧 一把抓

房市增溫 出手快狠準 厚黑技巧 一把抓
製作人:張淯 社長|文:陳煥鈞、石雨鑫|圖:編輯部|責任編輯:張澔軒|核稿編輯:林淑妙

今年房市自農曆春節後買氣逐漸回籠,因此越來越多買賣雙方進入房地產市場,希望能從中獲取利益。然而,如果沒有掌握好談判技巧,難以應對話術高明的房仲、代銷、投資客以至於銀行業務,甚至有可能在這瞬息萬變的市場當中散盡千金而不自知。
如何在房市中站穩腳步?專家指出,掌握談判技巧相當重要。這種技巧有4大步驟:首先是「觀望」,了解大局,掌握市場與對手情報;透過「布局」安排對自己相對有利的局勢;再來「運籌」,面對不同對手使用4種不同策略;最後「收割」成果。在使用談判技巧時,也不能忽略基本的「誠信」。

自農曆春節結束後,看房人數逐步上升、整體房市買氣回籠,諸如329以至於520等檔期一波波到來,根據六都地政局所公布的「5月建物買賣移轉棟數」,共計近2.2萬棟,整體月成長15%、年增近8%,今年到5月為止9.01萬棟,更是比去年同期增加6%。在這波氛圍下,包括板橋江翠北側重劃區、新店央北重劃區,以及桃園A7重劃區等都推出大量建案,可見全臺,尤其是六都房市已逐漸回溫。

正因為今年房市逐漸回溫,越來越多買方和賣方同時進入在房地產交易市場交鋒,常見買賣雙方運用各種不同談判技巧,在這個瞬息萬變的戰場捉對廝殺。這場「諜對諜」的戰爭,勝者可以省下數十到數百萬元;然而,落敗的不僅散盡千金,甚至還替人數鈔票而不自知。

雖然目前已有所謂的「實價登錄」,房地產價格相對透明,但,價格和銷售率並沒有做到真正透明。這使得技巧嫻熟、話術高明的房仲、代銷、投資客或銀行業務能夠上下其手。

在房地產交易市場中,如果輸了將會付出可觀的代價。如何讓自己在房市交易大戰中,不會淪為落敗的一方?在談判過程中,認清局勢加以應對,並且掌握相關談判技巧,就可以在這場腥風血雨的大戰當中,立於不敗之地。

房市增溫 出手快狠準 厚黑技巧 一把抓

初買房慘遭滑鐵盧

在價格動輒數千萬的房地產交易中,難道消費者永遠只能當弱勢?其實,正所謂「三折肱成良醫」,這名在外商公司擔任主管的A男,從一個想擺脫無殼蝸牛宿命,卻被狠狠削了一筆的房產界菜鳥,在吃過幾次敗仗後,現已成為談判技巧高超,能以比別人划算的價格買賣房子的「房產達人」。

說起A男在房產界初次吃敗仗,那是幾年前的一個晚上,在外租屋的他不巧碰到浴室蓮蓬頭爆裂導致淹水的問題,家裡不只水鄉澤國,甚至還顯得一片狼藉的經驗,讓他決心要進入「有殼一族」行列,恰巧,在和他同一社區當中,有一間房子要出售。殊不知,這正是他悲劇的開始。

事後回想起來,A男發現,當初去看房的時候,想買那間房子的表情寫在臉上,認為那間房子賣方大概知道,這位身為同社區租屋族的A男想買房這件事實,A男認為,也許自己臉上還寫了「待宰肥羊」4個字。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應