台中最美新地標!中部最大斜張橋「科湳愛琴橋」正式通車!


此項工程歷經3任市長,第4標橋樑工程自2017年7月動工,今年1月主線橋樑完工,台中市長盧秀燕也表示「科湳愛琴橋」的通行對台中有4個意義,促進經濟發展、交通順暢與振興觀光之外,也有感情順遂的祝福,她感謝市府團隊努力,歷時3年多終於完成這浩大的工程。

台中最美新地標!中部最大斜張橋「科湳愛琴橋」正式通車!
▲圖 /IG@lin072723

這座橋總長552公尺,且橫跨台74線,通車後能縮短市區到海線的車程,大幅地紓解國道一號大雅交流道,及環中路周邊車流。這座水湳愛琴橋耗資9億花了近4年,終於完工通車,相信能為大家帶來更多便利,而此工程也納入輕軌結構體,成為台中首座輕軌共構大橋。

此外科湳愛琴橋榮獲工程「3金獎」,包括工程界最高殊榮的行政院公共工程「金質獎」特優、2019年台中市「金安心獎」與勞動部「金安獎」,對台中別具意義。

延伸閱讀//中市推動住宅安全 800萬助弱勢安裝住警器

延伸閱讀//急需資金來救火?有房族的救星 二胎房貸門檻低、核貸快!

主圖來源:台中市政府

圖片來源:IG@lin072723

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「台中房市通 tchouse.sharelife.tw」
  • 新聞關鍵字: 盧秀燕
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

最新房產新聞
人氣房產新聞