台北市不動產開發公會:永春都更案重領建照具指標意義

  • 分享
永春都更案於本月6日重新領得建照,農曆年前確定會全面復工,北市府也為永春都更戶送出一個新年大紅包。台北市不動產開發商業公會理事長陳春銅表示,永春都更案是全台窒礙難行、命運多舛的都更案,如今重燃都更希望,對於全台300萬戶的老舊都更戶來說,極具指標意義,公會支持市府苦民所苦的行政效率。 面對都更爭議不斷,陳春銅強調,政府若不能展現積極作為以及施政職能,受害的不只是永春案99%的同意戶,還可能包括全國300萬戶老舊社區,因改建無望,必須生活在火災與地震的恐懼當中。並表示,台灣已經面臨高齡化社會,老舊建物造成多少老人必須生活在缺乏無障礙環境當中,更不要說失去都市更新可能帶來的經濟發展、就業機會、及財稅收入。 不動產公會秘書長于俊明表示,整個永春都更案,只有3名不同意戶認為都更審議過程有瑕疵興訟,就讓整個案子跌跌撞撞16年,直至2016年中才正式動工,快要1年之際、又因市府被最高行政法院判定敗訴而必須撤銷全案,被迫停工,動彈不得,可說是全台窒礙難行、命運多舛的都更案。如今,這案子在市府積極作為下,能夠拿到建照,具有相當的指標意義。

地產新聞, 熱門話題, 台北報導
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多
社群回應
PChome會員回應