桃捷綠線機電工程與西門子簽約 預計10月動工

  • 分享
桃園捷運綠線總預算326億的機電統包工程GM01標,桃園市府5日與德商西門子團隊簽約,宣告桃園市第一條自主興建的桃捷綠線正式啟動。市長鄭文燦也預告,土木工程分為三個標案,第一標7月26日開標,預計今年10月就能動工,2025年陸續完工。 上月底決標的桃捷綠線GM01標,由西門子、中華工程與韓商現代樂鐵共組團隊得標,未來將由西門子負責行車監控系統與系統整合、韓國現代樂鐵負責車輛,中華工程負供電。 綠線捷運全長27.8公里、共21座車站,從八德區建德路起,行經八德、桃園、蘆竹、大園,在台鐵桃園站與棕線交會,也能銜接機場捷運A11、A16站。鄭文燦表示,綠捷是航空城聯外的重要交通骨幹,未來與機場捷運、機捷中壢延伸線構成環狀系統,能打造「北北桃一小時軌道生活圈」。 捷運工程局局長陳文德表示,捷運綠線機電標融合目前市場上最新科技,擁有領先全國的智慧偵測、智慧節能、智慧服務和智慧維修等四項功能,例如透過數據蒐集判讀,在機電系統異常發生前作各種因應維護措施,也可以依周邊環境亮度自動調整內燈光明暗,若孕婦領取「好孕到」感應磁扣,上車時車門可自動感應孕婦上車,提醒乘客讓座。 陳文德指出,土木標分為一個高架標、兩個地下標,綠捷G01到G03為高架段,7月26日就會開標,地下段第一個標案也已上網招標,未來地下段會運用潛盾工法,在八德區的G03站、台鐵桃園站以及桃園區大興西路、中正路,共建置三個工作井,要將交通影響降到最低。 捷運工程局表示,桃捷綠線總工程預算700多億元,除了金額最高的一標GM01機電標統包工程外,未來也將陸續發包GC01~GC05土建標,其中總預算128億元的高架段土建統包工程GC01標將於7月26日截標,另二標則分別於近期、9月公告招標,尚有一標因路線行經航空城計畫,則需視航空城計畫開發進度,決定相關招標作業時程。

地產新聞, 桃園報導, 熱門話題
上一則車上拾獲房產證 站長機智尋失主(2018-07-18 01:12:56)
下一則六都交易熱區TOP10 新北板橋區奪冠(2018-07-12 13:43:18)
社群回應
PChome會員回應
人氣房產新聞