落實長照2.0 新竹市打造「柴橋社區長照複合中心」

落實長照2.0 新竹市打造「柴橋社區長照複合中心」

【網路地產王/綜合報導】新竹市長林智堅表示,新竹市六十五歲以上長者有5萬4572人,占全市人口12.2%,預估長照需求人口數約11,896人,新竹市府積極配合中央推動以社區為基礎的長照2.0,致力佈建長者照護資源。

新竹市政府準備投入4257萬元,在鄰近青草湖的明湖公園,新添一棟二層樓的複合式建築「柴橋社區長照複合中心」,匯集里民活動中心、日照中心及長照C級柑仔店等空間,預計8月動工、2020年下半年完工,這也將是全市第一座設在公園裡的長照據點。

明湖公園陸續有無障礙步道、共融式遊具等,林智堅表示,該據點將成竹市獨一無二座落在公園裡的日照中心,且具備同時服務200位長輩的照顧能量;一樓社區中心將為柴橋里逾6,000人口辦理活動與聚會好所在。

社會處長李季縈表示,「柴橋里活動中心」未來將轉型為兩層樓全新建築,以低矮量體融入公園景觀,一樓含規劃為社區活動中心、集會所等,建築量體將以2層樓錯移方式設計,可同時創造一樓遮蔭活動空間與屋頂綠化空間,搭配明湖公園改善工程,將成為里民們愛親近的好空間。

#新竹新成屋

#新竹預售屋

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 新竹報導, 熱門話題
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞