新北市打造國際衝浪勝地 設首座水上國民運動中心

新北市打造國際衝浪勝地 設首座水上國民運動中心

【網路地產王/綜合報導】新北市體育處規劃在北海岸衝浪勝地金山中角灣,興建全台首座水上國民運動中心,以衝浪為主軸,7月已開工動土,10月完工,預計今年12月啟用,不僅可讓更多民眾體驗,也能搭配訓練衝浪基地培育優秀水域運動選手。

體育處表示,新北市推廣水域運動,每年暑假舉辦滑水、獨木舟、西式划船、SUP立槳與衝浪等不同水上運動項目免費體驗營,深受民眾喜愛。除了單次的體驗活動,為更全面長期推廣水域運動,結合地方及中央交通部、教育部資源,打造全台首座水上國民運動中心,不僅可以服務更多民眾,也能搭配衝浪訓練基地,培育優秀水域運動選手。

新北市體育處長洪玉玲說,「要讓大家想到中角灣,就想到衝浪」,中角灣也是「青春山海線」的一環。體育處表示,今年1月行政院長蘇貞昌主動視察中角灣,由新北市長侯友宜陪同視察,蘇貞昌當時承諾1600萬總經費由中央全額負擔,新北市也著手規畫。

新北市已設置16座國民運動中心,現在因應不同運動需求,增加更多元服務選項,未來將朝向進階的「運動中心2.0」邁進,持續增設,這座全台首座以衝浪運動為主的水上國民運動中心,以不破壞地形地貌的原則,規劃設計一座2層樓半建物,未來委由民間機構營,將提供水域運動教學課程、器材設備租借、安全宣導、更衣淋浴等服務。

體育處表示,2020東京奧運已新增衝浪比賽項目,為跟國際運動賽事接軌,培訓專業選手,金山中角灣不僅有水上國民運動中心,也成為專業衝浪基地;由交通部整合教育部及新北市的資源,鄰近的中角國小將整修為衝浪訓練基地,結合學校教學活動推廣,循序建立衝浪選手培訓體制,另外交通部觀光局也規劃遊客服務中心,服務觀光遊憩的民眾。

#新北新成屋

#新北預售屋

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 熱門話題, 台北報導
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞