新屋裝潢的常見步驟

新屋裝潢的常見步驟

【網路地產王/綜合報導】

買房子是件大事,裝潢更是攸關居住舒適度的大事,新屋裝潢步驟和流程有哪些?樂活輕裝修總監陳竑銘表示,在購置新屋後,需考慮裝潢的問題,關於新屋裝潢步驟大家可參考以下,希望對您裝潢有所幫助。

■前期設計

對房屋進行一次詳細的測量,可讓購買建材時比較準確,測量包括:確定裝修的面積。特別是貼磚面、漆牆面、壁紙面、地板這四個的面積。並了解以後需要設計擺放傢俱的牆面尺寸

■水電改造

要檢查一下插座的位置是否方便使用、送水口的位置是否方便安裝水槽。牆內的跑線必須要設計好,這個能減少期家居生活中的不便,能夠有利於家中整潔度的提升。

■木作工程

木工、批土、油漆是施工重要環節,基本出場順序是:木工、批土、油漆。

■批土刷漆

主要完成牆面基層處理、刷面漆、給油漆師傅上漆等工作。

■廚具安裝

廚房牆地磚鋪好之後,就可以安裝櫥櫃吊櫃,油煙機是家電第一個出場的,可以約櫥櫃上門安裝了。順利的話,一天的時間可以完成。

■地板安裝

安裝地板了,順利的話,約二天的時間。地板安裝的時候還需要注意:地面是否需要找平或局部找平,鋪裝地板之前要把地面要清掃乾淨,要保證地面的乾燥,所以清掃過程不要用水。

■鋪貼壁紙

在木門安裝後,家裡收拾乾淨了,就可以鋪貼壁紙了,約是一天的時間。

■燈具設備

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀