打造全台影視重鎮 新莊「國家電影中心」預計後年完工

打造全台影視重鎮 新莊「國家電影中心」預計後年完工

【網路地產王/綜合報導】新北市長侯友宜4日前往新莊視察「國家電影中心」,目前工程進度逾8成,預計後年底完工。侯友宜表示,該中心結合電影院、展覽館及圖書館,不僅負責台灣電影文物資產的蒐集研究,也是台灣與國際進行電影交流的重要窗口,期盼透過中央、地方攜手合作,共同推動新北市成為全台影視重鎮。

「國家電影中心」為地上4層、地下1層建物,占地約3025坪,周邊道路約有342坪,目前已開闢並命名為文藝路,整體建物以「時間與空間的蒙太奇」為設計概念,規畫設有200人及50人的2座影廳、圖書館、辦公室及屋頂花園等空間,地下室則規劃為停車場。

國家電影中心原訂在今年底完成主場館工程,再交由文化部進行內部裝潢工程,但為了讓國影中心盡快提供服務,今年8月起,新北市府接受文化部委託代辦內裝及設備工程,預計將於2021年底完工後,再交由文化部營運管理。

另外,新聞局則表示,台灣電影文化園區第二期工程位於「國家電影中心」旁1.6公頃的基地,目前文化部也來函表達共同籌建「影視博物館」的規劃,新北市政府也樂於與中央合作興建各項發展性的建設,以帶動地方繁榮與國家整體的發展。

#新莊新成屋

#新莊預售屋

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 熱門話題, 台北報導
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版