台北世貿3館地上權案 預計明年一月招標

台北世貿3館地上權案 預計明年一月招標

【網路地產王/綜合報導】有地上權案「王中之王」之稱的世貿三館地上權案,原本預計明年3月才會招標,但財政部國產署官員6日表示,目前期程規劃提早,預計明年1月20日就會公告招標,3月30日開標,而「會展空間」也確定不納入招標條件。

國產署表示,世貿3館位於台北市信義計畫區松智路、松壽路口,在台北市政府與101大樓之間,面積達4856坪,為台北市精華地段僅存最大素地,目前暫租給外貿協會營運,租期至今年底止,將於今年12月24日啟動估價程序。國產署署長曾國基表示,此案可說是「王中之王」,估市價將達5、600億元。

國產署官員表示,經濟部國貿局提供資料指出,目前經濟部所轄展覽館的會議設施,可辦理千人以上大型國際會議,且有充足集會空間;未來北中南會展中心供給也十分充足,因此不會將會展需求納入招標限制。建議台北市評估另採免計容積率或放寬建蔽率等方式,鼓勵未來得標廠商興建會展空間。

#台北新成屋

#台北預售屋

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 台北報導, 熱門話題

精障藝術家希望被看見 「我是藝術家」特展開展 (7 小時前)

由衛生福利部八里療養院承辦,衛生福利部與文化部主辦合作的「我是藝術家─希望被看見」特展,於12月11日至12月29日在中正紀念堂三樓藝廊正式舉辦。活動邀請了國內5家精神專科醫院及12位藝術家聯合展出,… 詳全文

行動版 電腦版