南科三期擴建計畫 確定落腳台南看西農場

南科三期擴建計畫 確定落腳台南看西農場

【網路地產王/綜合報導】行政院長蘇貞昌10日帶隊視察「南科三期」預定地,當場拍板決定落腳在台南,開發區位包括佔地約120公頃的台糖新市看西農場,及台南園區ABC區佔地150公頃,將分期擴建開發。

蘇貞昌說,台積電、聯電等均在南科投資,台積電在南科投資金額高達1兆1千餘億,他數月前視察台積電5奈米廠施工,感謝廠商對台灣看好並投資,這是台灣的希望,南科土地不夠用,南科三期不但要趕快做、而且要加碼做,周邊生活機能設施也要有遠見地一併解決。

南科管理局副局長鄭秀絨簡報時指出,南部科學園區(台南園區及高雄園區)面積共1,610.13公頃,因台南園區土地出租率達93%,為吸引更多上下游產業進駐,使半導體產業聚落更完整、更具競爭力,落實園區未來10年產業發展規劃,台南園區有擴大需要。

南科管理局指出,若要擴展第三期,較適合有台南ABC區及台糖的看西農場,前者私有地占逾7成,徵收問題較困難,後者台糖擁有91%土地開發較快,但有地勢低窪等待水利署填土解決。

蘇貞昌指示科技部、內政部營建署等單位立刻進行土地規畫,南科園區擴大後,就業人口將從8萬人增加到10幾萬人,生活圈的學校、道路、電線及區域排水等設施,請行政院秘書長李孟諺邀集部會整體規畫,由科技部結合地方,加大、加快、立刻進行。

台南市長黃偉哲則表示,南市府將全力配合推動,期望在中央及地方努力下,於最短時間內落實南科三期擴建。

#台南新成屋

#台南預售屋

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 南部報導, 熱門話題
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版