居家裝潢的注意事項有一套

居家裝潢的注意事項有一套

【網路地產王/綜合報導】居家裝修每個步驟,決定一所房子的結構和後續空間的使用,需要從全域考慮,在初期也設計師進行溝通,最大程度告知設計師想要的裝修後效果;裝修內容流程,不僅是表面上居家所顯現的廚房、廁所、臥室、陽臺…等空間,還有是水電等等….隱形的初期居家裝修步驟。按照正確的居家裝修步驟進行如下:主體改造、水電改造、泥作部分、木工部分、油漆工程、燈飾工程、清潔。而繁複的過程中即驗收應注意的向如下:

施工過程之注意事項

水電改造是基礎改造,以實用和安全為基礎,在埋線過程中最好親自去現場監督,從全域把握自己在哪個用到的最多等等,為日後提供最大的便利。

泥作和木工部分比較繁瑣,具體可以現場考量;其他居家裝修步驟就屬於表面外層的工程,是好是壞就要技術人員做最好的溝通,尤其用料上一定要做好監控。

驗收過程之注意事項

居家裝修步驟在每個階段計畫安排驗收,切莫嫌繁瑣,做好各項報價均需提供詳細工藝說明,包括工藝步驟、輔料品牌規格及型號的完整記錄,以備不時之需。

收拾整理好原始建築測量圖、天花吊頂佈置圖、地面材質圖、裝飾設計平面圖,並在居家裝修過程中一一核對,在初期、中期和尾期按照地方標準和相關標準驗收,在居家裝修步驟過程中與裝修隊簽訂工期和售後服務條款。

資料來源

【樂活輕裝修】:https://www.decorations.com.tw/

【裝潢費用 30秒速算】:https://www.decorations.com.tw/quotation

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 設計達人, 室內設計

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版