北市「和興水岸社宅」開工 最快2023年中開放入住

北市「和興水岸社宅」開工 最快2023年中開放入住

【網路地產王/綜合報導】位於台北市文山區的「和興水岸社宅」於26日舉行開工典禮,將興建地下2層、地上9層建築物,預估2022年完工後將可提供社會住宅共174戶,並結合老人日間照顧中心、公共托育家園、區民活動中心、里辦公處及都市農園等公益設施,全案預計2022年12月完工,最快2023年7月開放入住。

都發局表示,和興水岸社會住宅座落於文山區華興段四小段59等28筆地號,基地面積1438坪,工程預算合計新臺幣8.5億元,興建地下2層、地上9層建築物,建築為南北座向,通風採光良好,基地周邊3分鐘生活圈有世新大學、文山親子館、考試院,餐飲可至試院路美食街,生活機能相當便利。

台北市長柯文哲於開工典禮致詞提到,北市府在自己的能力範圍內,還是會把社宅當作居住正義的重要部分,加上租金補貼、包租代管、房屋稅改革等等,政府還是要有5%的社宅,才能對房價產生控制的力量,北市府會往這個方面前進。

和興水岸社會住宅全案將設置多元的社交空間,包括老人日間照顧中心、公共托育家園、區民活動中心、里辦公處及都市農園設施等,另外,納入智慧三表:水表、電表、瓦斯表,將取得銀級智慧建築標章、銀級綠建築標章、無障礙住宅標章及耐震標章。

都發局指出,建築臨近埤腹山與景美溪,在依山傍水的環境之下,建築量體設計逐層退縮,創造出複合式空中花園及多層次綠化空間,平台皆可俯視景美溪,此外,地面層留設南北向通道,串聯社區及景美溪河岸。

#台北新成屋

#台北預售屋

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 台北報導, 熱門話題
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞