高雄房市利多加持下 明年房價恐漲逾二成

高雄房市利多加持下 明年房價恐漲逾二成

【網路地產王/綜合報導】今年高雄市明顯回溫,不少產業回台建新廠,房屋需求漸大,高雄建商預估高雄房地產在利多加持下,交易量穩定成長且銷售速度加快。

隆大營建董事長陳武聰7日表示,由於地價飆漲,加上鋼筋綁紮、模板組立、水電、以及泥作等4大營建工程成本,至少上漲2成以上,因此高雄房價明年至少上漲2成,建商和消費者將進入一段相互適應的調整期。

陳武聰表示,高雄土地愈來愈少,價格已漲2到3成,營建成本漲幅也相當驚人,以一般樓高15層、地下2層的住宅大樓來說,去年發包成本每坪約8萬元左右,目前已漲至10萬5千元到11萬元間,除購地成本上揚外,主要是缺工嚴重,工人愈來愈少,目前主力是中年人,但年紀漸大,加上年輕人不願做苦力,房市熱推案多,但工人有限,導致成本也相對提高。

城揚董事長楊振宗也表示憂心,希望中央政府比照長照、公共建設等,允許國內房地產市場,引進外勞,否則,缺工議題仍將持續延燒,造成國內營建市場的缺工困境。

#高雄預售屋

#高雄新成屋

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 南部報導, 熱門話題

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版